воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Подарки для мужчин (урок 2). Блокнот.

У меня готово второе задание в скрап-школе по уроку Людмилы .




 Как и тэг, блокнот я делала первый раз. Ни о каких возможных вариантах креплений я не знала, поэтому делала всё по инструкции, на кольцах. К сожалению, несколько моментов мне были непонятны, и понять я их смогла в тот момент, когда уже исправлять было поздно :) поэтому выкручивалась, как могла и заодно приобрела отличный опыт.

Колдовала я над блокнотом почти все две недели. Искала материалы, чтобы подходили друг другу, придумывала тему и реализовывала, почти ежедневно.

Мой блокнот предназначен для моего мужа. Подарить я его собираюсь уже очень скоро, т.к 2го октября у нас годовщина отношений 8 лет. Тему с роботами выбрала, т.к. он стал интересоваться робототехникой, а кроме того у нас в доме появился робот-пылесос Roomba )) Я поддерживаю его интерес, и надеюсь, что мой блокнот будет ему очень кстати.

Итак, внешний вид блокнота:
блокнот обтянут тканью и внутри есть синтепон, поэтому он очень мягкий, и его хочется долго мять в руках :)
надпись Robots я вышила гладью, а также установила пару брадс.
на этапе пришивания внешней картинки на швейной машине сломала две иглы, хотя шила очень медленно, поэтому еще пришлось вручную ее допришивать.
Получилось вот так:
 





Потихоньку заглядываем внутрь:



Каждую страничку я распечатала на очень-бледно персиковых и бледно-зеленых листах A4, на каждой странице есть представитель роботов, схемы, рисунки, даже маленькие электрические схемы роботов. На каждой страничке свой герой, уникальный.
 Вот пример:


  

Разделители:

Всего получилось три разделителя. На каждом - робот из скрап-карты. Для изготовления разделителей использовала: швейную машинку, ленты, штампы, картинку, дыроколы, эмбоссинг, тонировку края. Хотела эмалиевые точки, но они были выпуклыми - не стала, поэтому все максимально плоско.
На разделителе 1 можно увидеть еще кусочек форзаца и люверсы. С форзацами были самые большие трудности (если не считать поломку иголок на машинке). В итоге второй форзац я сделала немного по-другому. Основное крепление страниц на первом, а второй просто для красоты. Такая конструкция не ходит ходуном. И, наверно, в будущем я попробую пружину.

Разделитель 1:





Разделитель 2:



Разделитель 3:






Форзац 2 и карман:




Спасибо Людмиле за такой познавательный урок! Мне захотелось сделать много блокнотов! много-много :) Поэтому у меня уже есть несколько идей на будущее.

3 комментария:

  1. Отличная работа! Для первого блокнота - это просто шедевр! Вы большая молодец!!! Из недочетов, на мой взгляд,... композиция на обложке слегка не верна. Её сильно тянет вниз и влево. Если бы Вы не вышивали завиток перед словом и уравновесили все, добавив брадс в верхний правый угол, работа смотрелась бы более гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, большое спасибо за комментарий и советы. Действительно, посмотрев на работу свежим взглядом после Вашего комментария, поняла, что совсем не помешает добавить чего-нибудь в правый верхний угол :) исправлять уже поздно))) Подарок как раз подарен сегодня утром ) Но я учту это на будущее.

      Удалить
  2. Блокнот совершенно чудесный! Роботы во всех проявлениях замечательно милые! Очень мне понравилось как ты сделала подложку под картинку, но с предыдущим комментарием я соглашусь - немножко перевешивает композиция.

    ОтветитьУдалить